Mar 29, 2011

Spageti..!


Meski tidak menggunakan bumbu lengkap (oregano, dkk), kalau suamiku bilang enak, aku jadi yakin memang enak. Resepnya sih, biasa saja. Mungkin ,yang membuat spageti ini terasa istimewa, adalah saus tomatnya yang buatan sendiri. Jadi sangat fresh!

Bahan:
- 200 g Daging sapi giling/cincang
- 2 buah Bawang Bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm Mentega/margarin untuk menumis
- 200 ml Kaldu sapi
- 4 buah Tomat segar
- 5 sdm saus tomat (kalau bisa buatan sendiri)
- gula pasir secukupnya
- keju parut

Cara masak:
- cincang bawang bombay, dan bawang putih. Tumis dengan margarin/mentega. Masukkan daging giling, aduk hingga tercampur dengan bumbu. Bubuhi garam, dan tuangi kaldu. Biarkan sebentar hingga daging berubah warna.
- masukkan tomat segar yang telah dicincang halus (buangg kulitnya terlebih dahulu), dan saus tomat. Jika suka boleh ditambakan sayur seperti jagung manis dan kacang polong.
- terakhir, masukkan keju parut.
- hidangkan selagi hangat.

(Foto itu diambil ketika sedang tak punya stok keju cheddar, jadinya pakai yang single. Tapi, tetep enakk kok...hehehe...!)

Selamat mencoba!

4 comments:

  1. Saya suka banget spaghetti.... Pernah bikin tapi pake saus bolognise -bener ga ya nulisnya?? :) - yang sudah jadi...

    Salam kenal mba'...

    ReplyDelete
  2. salam kenal juga.

    Ini aku baru belajar masak spaghetti, dan pakai tolok ukur pujian suami. Kalau beliau bilang enak, ya berarti enak.hehehe...

    kalau bolognise, aku pernah coba tapi di "warung", belum pernah bikin sendiri.

    ReplyDelete
  3. nek suami sih mesti ngomong enak... opo meneh leh nakoki karo melotot hehehe...
    btw, mie ayam sih better for me ;-)

    ReplyDelete
  4. Om WKF, harus enak lah...lha beli dagingnya dan kejunya kan lumayan mahal, supaya di bilang enak harus "senyum" dong..hahaha..

    ReplyDelete